emas

Nachhaltigkeit und Schöpfungsverantwortung hängen mit Gerechtigkeit und Teilen zusammen.
Die Erde ist uns zum fürsorglichen und schonenden Gebrauch anvertraut. Wir tragen daher für alle Menschen Verantwortung, diese Schöpfung zu bewahren und ressourcenschonend zu nutzen.

Nach einem PGR-Beschluss per 07.11.2012 zur Einführung eines Umweltmanagementsystems in unserer Pfarre, haben die arrangierten EMAS-JüngerInnen der Erlöserkirche - nach einer Einführung in das EMAS-Umweltmanagementsystem durch das Umweltbüro der Erzdiözese Wien - das "Portfolio" der Erlöserkirche auf alle umweltrelevanten Maßnahmen genau "unter die Lupe genommen".
EMAS [Eco-Management and Audit Scheme]  ist ein EU-weites Überprüfungs-System aus Umweltmanagement und Umweltprüfung für Organisationen/Unternehmen, die Ihre Umweltleistung verbessern wollen.