highlights

in unserer pfarre gibt es wiederkehrende große veranstaltungen, die leute aus der weiteren umgebung (oder sogar noch weiter) anziehen - hoffentlich das nächste mal auch sie!

- flohmarkt
- pfarrball
- wallfahrt
- pfarrkulturfahrt

flohmarkt

zweimal im jahr findet unser flohmarkt statt. das ganze jahr über wird gesammelt, geschlichtet. an zwei wochenenden im jahr versuchen wir den vielen dingen (gewand, geschirr, bücher, spielzeug, ...) einer weiteren nutzung zuzuführen und geld für einen guten zweck zu sammeln.
- am wochenende vor dem palmsonntag ist unser großer flohmarkt - das ganze haus ist vollgeräumt mit tollen sachen.
- am wochenende vor adventbeginn ist unser buch- & wintermarkt - das ganze erdgeschoss bietet ski, wintergewand, spielsachen und bücher!

der nächste große flohmarkt ist vom 16.-18. märz 2018 (freitag 14-19h, samstag 10-17h, sonntag 10-14h)
der nächste buch- & wintermarkt ist am 25./26. november 2017 (samstag 10-18h, sonntag 10-14h).
wenn sie helfen wollen:
- bringen sie waren, bevorzugt im monat vor dem flohmarkt, zu bürozeiten. wenn das pfarrhaus offen ist, können sie gleich links im eck gegenstände hinlegen. wir bitten jedoch keine kaputten oder schmutzigen sachen abzugeben. dazu gehören auch alle musik- oder videokassetten (da diese nicht mehr weiterverkauft werden können). auch können wir größere (möbel-) stücke leider nicht annehmen ...
- oder helfen sie dienstags ab 10 uhr beim vorsortieren der gelieferten waren.
- kommen sie, kaufen sie!

pfarrball

das ganze pfarrhaus ist geschmückt, cocktails werden geshaked, sekt geschlürft, leckeres essen gekocht, eine band spielt schwungvolle musik zum tanzen, die spannung bei der tombola ist groß und bei der angeleiteten quadrille werden sogar tanzfaule fleißig. das ist unser pfarrball: jedes jahr unter einem anderen motto wird getanzt und gelacht und das für einen guten zweck! nette bilder gibt es in unserer fotogalerie

der 14. ball wird am 27. januar 2018 stattfinden, einlass 19.30, eröffnung 20.30.

wallfahrt

wenn die blumen zu blühen beginnen, die wiesen grün sind, und die mailuft schön frisch, dann wagen wir uns auf eine gemeinsame wallfahrt. keine gewaltmärsche sondern schöne wege laden ein zum ruhig werden, in der gruppe austauschen, und gemeinsam gehen.

auch 2018 machen wir uns gemeinsam auf den weg, und zwar am 27./28. april 2018
nähere infos bei ali d. erloeserkirche@utanet.at

pfarrkulturfahrt

als kontrast zur wallfahrt gibt es meist über fronleichnam eine pfarrkulturfahrt. mit autos oder dem zug geht es jedes jahr in eine andere region, die gegend, kirchen und kultur kennen lernen.

2013 ging es in die kulturhauptstadt kosice (ostslowakei), 2014 nach poysdorf und umgebung, 2015 nach luzern in die schweiz, 2016 nach krakau, 2017 nach südtirol - wenn sie auf die nächste fahrt (dresden zu christi himmelfahrt 2018, d.h. 31. mai bis 3. juni 2018) mitkommen wollen, können sich bei bei gottfried essletzbilcher gleich informieren und voranmelden erloeserkirche@utanet.at