Weinberg Christi – gemeinsam im Pfarrverband

In den Gottesdiensten am 20. und 21. Februar 2021 wurde die Weinberg Christi Kerze zum ersten Mal feierlich entzündet. Sie blieb danach für einen Monat in unserer Kirche und begab sich dann auf Wanderschaft im Pfarrverband. Meistens steht sie in der Johannes Kapelle in der Endresstraße.

Seit 1. Jänner 2021 bilden die Pfarren Mauer, mit den Gemeinden St. Erhard und Georgenberg und die Pfarre Erlöserkirche gemeinsam und offiziell den Pfarrverband Weinberg Christi.

Es ist ein weiterer Schritt auf einem Weg, den wir schon seit geraumer Zeit miteinander begehen. Die Pfarren bleiben jedoch weiterhin rechtlich und in ihren Aktivitäten selbständig bestehen.

Das hauptamtliche pastorale Team am Weinberg Christi bilden: Harald Mally (Pfarrer), Pawel Winiewski (Pfarrvikar), Marcus Piringer (Pastoralassistent), Magdaléna Tschmuck (Pastoralassistentin in Ausbildung). Zusätzliche Unterstützung erfährt das Team von den folgenden erfahrenen Seelsorgern: Hans Bensdorp (regelmäßig am Samstag Abend), P. Josef Szigeti (Sonntag), Rudi Schlögl (Am Spiegeln), Diakon Hubert Keindl (Georgenberg).