Highlights

in unserer Pfarre gibt es wiederkehrende große Veranstaltungen, die Leute aus der weiteren Umgebung (oder sogar noch weiter) anziehen – hoffentlich das nächste Mal auch Sie!

Flohmarkt

Zweimal im Jahr findet unser Flohmarkt statt. Das ganze Jahr über wird gesammelt, geschlichtet. An zwei Wochenenden im Jahr versuchen wir die vielen Dinge (Gewand, Geschirr, Bücher, Spielzeug, …) einer weiteren Nutzung zuzuführen und Geld für einen guten Zweck zu sammeln.
– am Wochenende vor dem Palmsonntag ist unser großer Flohmarkt – das ganze Haus ist vollgeräumt mit tollen Sachen.
– an einem Wochenende im November ist unser Buch- & Winter Markt – das ganze Erdgeschoß bietet Schi, Winter Gewand, Spielsachen und Bücher!

Der nächste Buch- & Winter Markt ist am 9./10. November 2019 (Samstag 10-18h, Sonntag 10.30-14h).
Der nächste große Flohmarkt ist vom 27.- 29. März 2020 (Freitag 14-18.30h, Samstag 10-17.30h, Sonntag 10.30-14h)
Wenn Sie helfen wollen:
– bringen Sie Waren: bevorzugt im Monat vor dem Flohmarkt, zu Bürozeiten. Wenn das Pfarrhaus offen ist, können Sie gleich links im Eck Gegenstände hinlegen. Wir bitten jedoch keine kaputten oder schmutzigen Sachen abzugeben. Dazu gehören auch alle Musik- oder Videokassetten (da diese nicht mehr weiterverkauft werden können), Röhrenfernseher und PCs. Auch können wir größere (Möbel-) Stücke leider nicht annehmen …
– oder helfen Sie dienstags ab 10 Uhr beim Vorsortieren der gelieferten Waren.
– kommen Sie, kaufen Sie!

Pfarrball

Das ganze Pfarrhaus ist geschmückt, Cocktails werden geshaked, Sekt geschlürft, leckeres Essen gekocht, eine Band spielt schwungvolle Musik zum Tanzen, die Spannung bei der Tombola ist groß und bei der angeleiteten Quadrille werden sogar Tanzfaule fleißig. Das ist unser Pfarrball: jedes Jahr unter einem anderen Motto wird getanzt und gelacht und das für einen guten Zweck! Nette Bilder gibt es in unserer Foto Galerie!

Der 15. Ball wird am 22. Februar 2020 stattfinden, Einlass 19.30, Eröffnung 20.30 – Karten im Pfarr Büro.

Wallfahrt

Wenn die Blumen zu blühen beginnen, die Wiesen grün sind, und die Mai-Luft schön frisch, dann wagen wir uns auf eine gemeinsame Wallfahrt. Keine Gewaltmärsche, sondern schöne Wege laden ein zum Ruhigwerden, in der Gruppe-Austauschen und gemeinsam-Gehen… Auch 2020 machen wir uns gemeinsam auf den Weg, und zwar vom 18.- 19. April 2020.
Nähere Infos bei Alexander D. oder über pfarre.erloeserkirche@katholischekirche.at

Pfarrkulturfahrt

Als Kontrast zur Wallfahrt gibt es meist über Fronleichnam eine Pfarrkulturfahrt. Mit Autos, Bus oder dem Zug geht es jedes Jahr in eine andere Region, um die Gegend, Kirchen und Kultur kennen zu lernen.

… 2015 nach Luzern in die Schweiz, 2016 nach Krakau, 2017 nach Südtirol, 2018 nach Dresden, 2019 ging es nach Ungarn. Für das kommende Jahr ist die Slowakei (Tatra) geplant

…. am besten jetzt schon bei Gottfried Essletzbichler Infos holen und sich voranmelden: pfarre.erloeserkirche@katholischekirche.at